芸術と認められたチョコレート

1882年創業のフランス サンテティエンヌにあるヴェイス社は、知る人ぞ知るチョコレート原料メーカーです。 チョコレート製造過程は、芸術の名に恥じぬ厳しさ。厳選に厳選を重ねたカカオ豆を焙煎し、皮を取り除き、ミルで曳いて液状にし、大きな圧力鍋で、48時間から72時間じっくり煮込みます。 さらに50度に保って2日後、ようやくチョコレートという名が与えられます。
私たちメサージュ・ド・ローズも、この原料を使い、豊かな香りと口どけの良い繊細なチョコレートローズを作り上げました。

1本ずつ透明フィルム袋で包装し、リーフタグを付けています。タグの裏面には原材料や消費期限を記載してあります。いずれも1本¥380(税抜)です。お好きな組み合わせをお楽しみください。
※リナブルー® のみ税込み453円(税抜き420円)となります。

ミルク

ヴェイス社の高級なクーべルチュールを使用してます。しっかりとしたカカオと、ほのかなヴァニラ風味のマイルドなミルクチョコレートです。豊かな香りと口どけの良い繊細なチョコレートローズをお楽しみください。

ホワイト

高級ホワイトチョコレート『ネヴェア』を使用。口どけが良く、ミルクの力強い風味で、ほのかにキャラメルを思わせる味わいです。白いバラの花言葉は、「純潔」「深い尊敬」などがあります。

ラズベリー

ホワイトチョコ『ネヴェア』をベースにフリーズドライラズベリーパウダーをブレンドしました。華やかな色味と甘酸っぱいフルーティな風味で1番人気のチョコレートです。

紅茶

ミルクにアールグレイの茶葉をブレンドし、香り高いミルクティ風味に仕上げました。豊かな芳香が口いっぱいに広がり、ミルクチョコレートとの相性が抜群の人気商品です。

抹茶

ホワイトチョコ『ネヴェア』に、香り高い静岡県産の抹茶を練り込みました。ほろ苦さと甘みが広がる豊かな味わい。和と洋の風味を一度にお楽しみいただけます。

マンゴー

ホワイトチョコ『ネヴェア』とフリーズドライマンゴーパウダーをブレンドしました。色鮮やかな濃厚な甘みのマンゴーとホワイトチョコレートの相性が抜群の人気商品です。

レモン

ホワイトチョコ『ネヴェア』にレモンパウダーをブレンドしました。甘酸っぱい爽やかな味わいをお楽しみいただけます。レモンの花言葉は、「愛に忠実」「情熱」などがあります。

ブルーベリー

ホワイトチョコ『ネヴェア』に濃縮果汁ブルーベリーパウダーをブレンドしました。甘酸っぱい濃厚な味わいをお楽しみいただけます。ブルーベリーの花言葉は、「実りのある人生」「知性」などがあります。

イチゴマーブル

ホワイトチョコ『ネヴェア』に国産の濃厚なイチゴチョコレートをブレンドし、美しいマーブル模様に仕上げました。ヴァニラと酸味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

ローズ

ホワイトチョコ『ネヴェア』にブルガリアンローズフレーバーをブレンドしました。可愛いピンク色でローズが上品に香り、味わいを引き立ててくれます。バラの花言葉は「愛」「美」。大切な方への贈り物におすすめします。

リナブルー®

ホワイトチョコ『ネヴェア』にスーパーフードのスピルリナをブレンド。青く美しいマーブル柄に仕上げました。
※リナブルー®のみ税込み453円(税抜き420円)となります。

バラのショコラブーケ専門店メサージュ・ド・ローズ ベルローズ


販売業者ハンター製菓株式会社
販売責任者 柳澤 一嘉
所在地〒104-0032東京都 中央区 八丁堀2-29-14カイセイ八丁堀ビル3F